Kievstar phone +38 (067) 967 37 98
mts phone +38 (099) 084 48 40
life phone +38 (063) 633 61 03
adress г. Киев, пр. Бажана, 14А (оф. 2-А)
E-mail enterp@ukr.net

Проект отвода земельного участка

Согласно ЗУ «О землеустройстве» ст. 50 проекты землеустройства по отводу земельных участков состоят в случае изменения целевого назначения земельных участков или формирования новых земельных участков.

Проект отвода земельного участка — это проект, который разрабатывают физические или юридические лица, имеющие лицензию на проведение работ по землеустройству. Он включает в себя графические и текстовые материалы, положения, указанные в задании на разработку проекта и другие нужные данные.

Можно выделить следующие этапы отвода земельных участков:

  1. Подача в органы исполнительной власти или органы местного самоуправления заявления (ходатайства) «О предоставления разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность (постоянное пользование, аренду)». К заявлению прилагаются: идентификационный код, копия паспорта заявителя и выкопировки из генерального плана.
  2. После получения выше указанного заявления нужно заключить договор на выполнение землеустроительных работ с землеустроительное организацией, в штате которой работают сертифицированные инженеры-землеустроитель.
  3. Разрабатывается проект землеустройства и вносятся сведения в национальную кадастровую систему (определяется кадастровый номер земельного участка).
  4. Если проект землеустройства по отводу земельного участка подлежит обязательной государственной экспертизе землеустроительное документации, согласованный проект подается в соответствующий орган земельных ресурсов для осуществления такой экспертизы.

Когда Вы получили решение (распоряжение или приказ) «Об утверждение проекта землеустройства по отводу земельного участка и передаче его в собственность» нужно подать проект отвода, квитанцию ​​об оплате государственной регистрации и заявление Государственному кадастровому регистратору для гос регистрации земельного участка. В конечном этапе является получение «Выписки из Государственного земельного кадастра»

  1. Последний этап по отводу земельного участка — это получение «Извлечение о государственной регистрации прав на земельный участок». Для этого нужно подать в регистрационную службу по месту нахождения земельного участка следующий пакет документов:

— оригинал решения местного совета о утверждения проекта землеустройства;

— оригинал выписки из ГЗК в регистрации земельного участка;

— копия паспорта;

— копия идентификационного номера;

— квитанции об оплате услуг регистрации.

В соответствии с положениями Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений», регистратор, после проведения государственной регистрации права собственности на земельный участок, выдает информационную справку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

По более детальное информацией обращайтесь к специалистам нашей компанию ЧП «Энтер Прайс ЛТД»